Зимний салат из запеченных овощей! Сытный, вкусный, яркий и полезный!

Аватар автора
Ленивые рецепты с Анной Дашевской
Этот вкуснейший салат украсит любой праздничный стол! Рецепт: 1 батат ( морковь или тыква ) 1 свекла 1 красный лук 100 гр вареный нут 30 гр грецкий орех 2 ст.л зерна граната 4 ст.л зелень петрушки 1 ч.л орегано 1 ч.л паприка 2 ст.л раст.масло Соус: 4 ст.л раст.масло ( у меня оливковое ) 2 ст.л лимонный сок 1 ч.л гранатовый концентрат 1 ч.л мед ( у меня финиковый силан ) 1 ч.л сумак ( не обязательно ) 0,5 ч.л соль 1. Овощи очистить , нарезать на средний кубик, в один слой выложить на противень выстеленный пекарской бумагой. Бумагу предварительно смазать раст.маслом. Овощи посыпать орегано, паприкой, сбрызнуть раст.маслом. запекать овощи 25-30 минут в заранее разогретой на 200 градусов духовке. 2. Остывшие овощи выложить в салатницу, добавить нут, крупно порубленные орехи, зерна граната, мелко нарезанную зелень петрушки. Полить все соусом,поперчить по вкусу, перемешать. Приятного аппетита! 

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0