Куриные бедрышки в кокосовом соусе
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Ингредиенты: филе куриного бедра — 1,3 кг йогурт — 500 г помидоры консервированные в собственном соку — 350 г кокосовая стружка — 50 г лук-шалот — 1 шт. чеснок — 6 зубчиков кокосовое молоко — 150 мл перец халапеньо — ½ шт. оливковое масло — 4 ст. л. палочка корицы — 1 шт. бадьян — 2 звездочки гвоздика — 4 шт. куркума — ½ ч. л. перец кайенский молотый — ½ ч. л. имбирь молотый — ½ ч. л. паприка сладкая копченая — ½ ч. л. соль морская — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Кусочки курицы поместить в глубокую миску и залить йогуртом, все перемешать и дать постоять около 20 минут. 2. Халапеньо нарезать кольцами. 3. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить корицу, бадьян, гвоздику, куркуму, кайенский перец, имбирь, паприку и нарезанный халапеньо. 4. Лук-шалот и чеснок почистить, нарезать кружками и добавить в кастрюлю со специями, все перемешать и обжаривать пару минут на маленьком огне. 5. В чашу блендера всыпать кокосовую стружку, влить 2 ст. ложки воды и все взбить (если понадобится, добавить еще воды, чтобы получилась гладкая масса). 6. Замаринованные бедрышки переложить в кастрюлю с луком, чесноком и специями, посолить, добавить кокосовую массу, помидоры в собственном соку и кокосовое молоко, накрыть крышкой и готовить 20‒25 минут.