Морские гребешки, запеченные в сухарях и белом вине
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Ингредиенты: морские гребешки — 12 шт. домашние сухари — 7 шт. сливочное масло — 70 г чеснок — 4 зубчика маленький пучок петрушки — 1 шт. вино белое — 6 ст. л. перец черный свежемолотый — 1 щепотка соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 190°С. 2. Чеснок почистить и вместе с сухарями измельчить в блендере в мелкую крошку. 3. Петрушку мелко порубить, добавить к сухарям с чесноком, все посолить, поперчить и перемешать. 4. Гребешки обвалять в измельченных сухарях с зеленью. 5. Выложить по два гребешка в небольшие жаропрочные тарелки, на каждый гребешок положить немного размягченного сливочного масла, сверху посыпать оставшейся сухарной крошкой. 6. Поместить тарелки с гребешками на противень, влить в каждую тарелку по 1 ст. ложке белого вина. 7. Запекать гребешки в разогретой духовке 8‒10 минут.