Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас нет блендера, просто порубите все ножом. Вместо семги можно взять любую другую жирную рыбу — форель, нерку, иногда к жирной рыбе я добавляю треску, тоже получается вкусно, а вот вариант со слабосоленой семгой мне понравился меньше. Я не надрезаю кулебяку сверху, чтобы из нее выходил пар, — как раз пар и будет готовить нашу рыбу! Ингредиенты: мука — 200 г рассыпчатый творог — 200 г сливочное масло — 200 г яичные желтки — 1 шт. молоко — 1 ст. л. разрыхлитель — 1 ч. л. соль морская — ½ ч. л. Для начинки: семга свежая — 700 г рис круглозерный — 150 г яйца куриные — 7 шт. лук зеленый — 1 пучок укроп — 3 веточки соль морская — ½ ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 200°С. 2. Рис отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем остудить. 3. Натереть на крупной терке 200 г предварительно охлажденного сливочного масла. 4. Приготовить тесто: творог слегка взбить в блендере, затем всыпать муку, разрыхлитель, соль, добавить сливочное масло и все еще раз взбить. 5. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут. 6. Яйца отварить вкрутую, затем почистить и нарезать кружками. 7. Семгу тонко нарезать. 8. Зеленый лук тонко порезать наискосок. 9. Укроп мелко порубить. 10.