КАК ПОХУДЕТЬ БЫСТРО? КАКОЙ БЕЛОК ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ?
Ольга Павлова - врач эндокринолог, диабетолог.
❤️ ПОХУДЕНИЕ & ГОРМОНЫ. КАКОЙ БЕЛОК ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ? При снижении веса многие пациенты спрашивают: «Зачем нам нужно так много белка в диете и какой белок лучше?» Когда мы рассматриваем процесс снижения веса, одна из главных наших задач – это МАКСИМАЛЬНО СОХРАНИТЬ МЫШЦЫ, здоровые кости и здоровые внутренние органы. Кроме того, для нас важное значение имеет состояние кожи, волос и ногтей. Все эти параметры зависят от качества и количества белка в диете. 👩⚕️КАКОЙ БЕЛОК МАКСИМАЛЬНО ПОЛЕЗЕН ПРИ СНИЖЕНИИ ВЕСА? 🔸РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК Если мы рассматриваем растительный белок (орехи, бобовые, злаки, грибы), то в растительном белке аминокислотный состав отличается от аминокислотного состава тела человека, то есть часть «кирпичиков» , аминокислот, схожи, а часть аминокислот – те, которые нашему организму не нужны. То есть растительный белок – это неполноценный белок для тела человека. Кроме того, в растительных продуктах, помимо белка, содержатся и другие компоненты: в орехах 🌰содержится большое количество жиров, в бобовых 🫘содержится большое количество усвояемых углеводов, в злаковых 🌾 также содержится большое количество усвояемых углеводов, в грибах содержатся углеводы неусвояемые. То есть с точки зрения веса и сахара крови грибы – это максимально безопасный продукт, однако грибы – это тяжелый для переваривания продукт, который при употреблении в больших количествах дает нагрузку на желудочно-кишечный тракт. 🔸ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК Если рассматривать животный белок, то...