Просто тает! Любимая свинина Мао Цзе Дуна - Хо Шао Ру
На плите. Кулинарные рецепты
В этом выпуске мы приготовим невероятно сочную тушеную свинину по-китайски. Хо Шао Ру, любимое блюдо Мао Цзе Дуна. Посмотрите, какая сочная и красивая корочка получается. Для приготовления понадобится свиная грудинка, зеленый лук, имбирь, чеснок, острый перец, сахар, соевый соус, сычуаньский перец, который можно заменить душистым, палочка корицы, бадьян и вино. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная грудинка - 1 кг. Лук зеленый - 100 гр. Имбирь - 100 гр. Чеснок - 6 зуб. Острый перец - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Соевый соус - 8 ст.л. Сычуаньский перец - 1 ч.л. Палочка корицы - 1 шт. Бадьян - 1 звездочка Шаосиньское вино - 8 ст.л. ХО ШАО РУ. ТУШЕНАЯ СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ РЕЦЕПТ: 1) Грудинку очищаем от лишних пленок и косточек, если они есть. Кожу обязательно оставляем, в конце она будет очень мягкой. Нарезаем довольно крупными кусками по 5-6 см. У зеленого лука срезаем кончики, имбирь не очищая нарезаем ломтиками, чеснок раздавливаем и не нарезаем, он нужен только для бульона. 2) Грудинку выкладываем в сковороду и заливаем литром воды, так чтобы чуть покрывала мясо. добавляем треть имбиря и вливаем шаосиньское вино. Можно заменить на любое крепленое сухое. Доводим до кипения и варим после этого 10 минут снимая пену. 3) Выкладываем грудинку в отдельную миску и бульон процеживаем, он еще понадобится. 4) На дно сковороды выкладываем специи: бадьян, корицу, сычуаньский или душистый перец и обычный острый. Прогреваем минуту и убираем. Сюда же...