Перловка с жареными овощами и соусом тахини
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Это может быть и гарниром, и основным блюдом — я считаю такие рецепты вегетарианским раем! В салатах перловка ведет себя не хуже, чем рис, мне вообще кажется, что ее можно подавать с любым аккомпанементом, с фасолью или горохом например. Что касается сладкого перца, то его неплохо предварительно запечь в духовке. Ингредиенты: перловая крупа — 300 г фенхель — ½ шт. перец сладкий красный — 1 шт. лук красный — 1 шт. сельдерей стебли — ½ шт. петрушка — 1 пучок оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. оливковое масло — 2 ст. л. фенхель семена — ¼ ч. л. зира — ¼ ч. л. паприка сладкая — ¼ ч. л. перец черный свежемолотый — 1 щепотка соль морская — ½ ч. л. Для соуса: йогурт греческий — 200 г лимоны — 1 шт. розмарин — 1 веточка оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. паста тахини — 1 ч. л. соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Перловку отварить согласно инструкции на упаковке. 2. Красный лук почистить и нарезать тонкой соломкой. 3. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. 4. Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками. 5. Стебель сельдерея мелко порезать поперек. 6. Фенхель нарезать тонкой соломкой. 7. Нарезанный сладкий перец, сельдерей и фенхель добавить в сковороду с луком, всыпать зиру, семена фенхеля, сладкую паприку и, помешивая, обжарить так, чтобы овощи остались слегка хрустящими. 8. Обжаренные овощи выложить на большое блюдо, добавить теплую перловку и все перемешать. 9. Цедру лимона натереть...