Придумала вкусный суп из фарша и чечевицы: и сама радовалась и муж хвалил!
УХ ТЫ, КУХНЯ
Ну что сегодня готовить на обед, думаю я с раннего утра? Без горячего нельзя! Пару секунд - и есть идея! Хочу чечевичный суп, и обогащу его вкуснейшими фрикадельками! Учитывая предпочтения своей семьи, уверена, им точно понравится! И в холодильнике для такого супчика есть всё! Мой рецепт - не закон, ведь не все любят, к примеру, кабачки. Замените, по желанию, этот ингредиент картофелем. Этот суп - широкое поле для фантазии хозяюшек! Для приготовления такого супа понадобится: - сотейник или кастрюля с двойным дном. В эту емкость кладу 1 столовую ложку жира (смалец, сливочное масло, или растительное масло - что любите) - Для фрикаделек: - 400 грамм свиного фарша - 1 луковица - соль по вкусу - черный молотый перец. Для зажарки: - 1 луковица - 1 морковь - 0,5 чайной ложки копчёной паприки - 0,5 чайной ложки хмели-сунели - 1 стакан томатного сока или 1 столовая ложка томатной пасты - 180 мл. (насыпала в стакан ) чечевицы - вода или бульон, или бульон + вода - мороженые кабачки (или картофель) - соль по вкусу - 1 лавровый лист + при подаче, зеленый лук по желанию Друзья, суп получается густой, наваристый, сытный, с одним приятным минусом - минус в том, что он быстро заканчивается, так как после одной тарелки все сказали "Ещё!!!" Готовьте вместе с нами, кушайте, наслаждайтесь! Всем приятного аппетита! Будьте радостны, и здоровы(heart)