Готовим по историческому рецепту 1853 года на современной газовой плите
Газ для России
Пожарские котлеты — знаменитое и невероятно простое блюдо, которое появилось в начале XIX века. Его история связана с именами Евдокима Пожарского и его дочери Дарьи Пожарской, которые владели гостиницей и трактиром в городе Торжке. Гостиница эта была популярным местом остановки на пути из Санкт-Петербурга в Москву, а потому возникшее здесь необычное блюдо быстро приобрело известность. Исходно котлета — это мясо на кости. Приготовление такого блюда из рубленого мяса для своего времени было безусловной новацией. В трактире у Пожарских бывали монаршие особы. Останавливался здесь и Александр Пушкин. Упоминания об этом сохранились в его письме к Наталье Гончаровой, а также в письме 1826 года Сергею Соболевскому, в котором поэт в стихах описал свой путь от Москвы до Новгорода и дал другу такую рекомендацию: На досуге отобедай У Пожарского в Торжке. Жареных котлет отведай (именно котлет) И отправься налегке. Готовим котлеты по рецепту из книги «Альманах гастрономов» знаменитого повара и популяризатора русской кухни Игнатия Радецкого, вышедшей в 18521–855 годах. Вам понадобятся: Куриное филе — 500 г Сливочное масло —250 г Куриное яйцо — 1 шт. Тертый хлеб (панировочные сухари) Соль, перец Как приготовить котлеты, смотрите в нашем видео. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты других блюд, которые легче всего приготовить именно на газовой плите.