Топ 5 продуктов для улучшения пищеварения

Аватар автора
Привычки омоложения
Улучшить пищеварение — значит, облегчить переваривание, повысить усваиваемость питательных веществ, меньше затрачивать энергии на расщепление продуктов и сохранить комфорт в ЖКТ. Для этого нужно регулярно есть продукты, легкие для переваривания и усвоения, которые улучшают кишечную моторику, а также обладают ферментативной активностью. Кроме этого, необходимо ежедневно употреблять фрукты, ягоды и разрешенные объемы кисломолочных продуктов. Еще важно есть не только те продукты, которые дают энергию, но и те, которые ее наращивают. Среди важнейших продуктов питания, помогающих нашему пищеварению, я бы выделила пять лучших. И на первом месте — киви. Этот фрукт следует включить в ежедневный рацион. В нем содержит большое количество фермента актинидина, расщепляющего белки, и поэтому киви хорошо добавлять в салаты к мясу. При этом семечки киви улучшают моторику кишечника. На второе место я бы поставила манго — и не только за прекрасные вкусовые качества этого фрукта. В плодах манго содержится вещество мангиферин. Это полифенол, способный понижать уровень холестерина. В плодах присутствуют мягкие волокна, которые принято называть клетчаткой — именно она улучшает моторику кишечника. Топ-3 продуктов для пищеварения, на мой взгляд, должен замыкать имбирь. Он — как и манго — отлично справляется с жирами, способствует их уплотнению. Для нашего пищеварения имбирь незаменим тем, что он стимулирует выработку собственных ферментов и активный отток желчи. На четвертое место можно...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0