Турецкая Тулумба или Испанский Чуррос - сладость из заварного теста в сиропе
Много Вкусного
❗️Переношу контент из Ютуба в Дзен, поэтому некоторые мои видео сняты давно ❗️ Невероятно сладкое блюдо, но очень вкусное)) У меня не было ребристой насадки, так что простите, что моя тулумба немножко другой формы - НО вкус тот же)) НАДО: Измеряем стаканами - мой стакан 250 мл Для теста 2 ст воды / 2,5 ст муки 100 гр сливочного масла 4 больших яйца или 5 средних 1 ст л крахмала / 3 ст л манки Для сиропа 3 ст сахара / 2 ст воды 1 ст л лимонного сока И 1 л растительного масла для жарки ДЕЛАЕМ: 1. Приготовим сироп - в воду высыпаем сахар и лимонный сок, ставим на газ и после закипания варим примерно 1 минуту - до полного растворения сахара. Сироп готов 2. Делаем заварное тесто для Тулумба - в воду выкладываем масло и ставим на газ, как масло растает и вода закипит, то добавляем муку и быстро замешиваем заварное тесто - после того как тесто соберется в один комок вымешиваем его еще пару минут, чтобы выпарить лишнюю влагу. Снимаем с огня и перекладываем в миску до полного остывания 3. Потом по одному вмешиваем все яйца, добавляем крахмал и манку и замешиваем густое тесто 4. Тесто перекладываем в кулинарный мешок с ребристой насадкой (у меня такой насадки не было, так что моя тулумба не ребристая, в оригинале она должна быть ребристой) 5. Выливаем растительное масло в сотейник и хорошенько его раскаляем, потом выдавливаем тесто примерно 3-5 см длиной в масло - тесто с насадки срезаем ножницами смоченными в масле, чтобы не прилипало тесто. Жарим нашу Тулумба на среднем огне с...