ИТАЛИКУС / Italicus ликер ВКУСНОтища за ДОРОГО Негрони и Мартини с НИМ
Mix Drink / Микс Дринк
Сбербанк 40817810528780722271 Italicus Rosolio di Bergamotto — десертный ликер, в производстве которого Джузеппе Галло использует лимоны, кожуру бергамота, лаванду, горечавку, ромашку, розу и бальзам Melissa. Не так давно появился в мировых барах ликер Италикус — это переосмысление традиционного ликера получившего своё название от травы Росянки, упоминание о котором встречается в ещё в 15 веке и рецептура сильно отличается от региона производства, туда могу входить Лепестки роз, апельсина, фенхель, бергамот и т.д и т.п. Его готовили методом настаивания ароматных ингредиентов в нейтральном спирте и конечно подслащивали, в этом смысле он мне напоминает ликер из цветов Бузины который традиционно готовился в сезон цветения май-июнь на севере Италии и тоже имеет премиальную современную версию Сан Жермен. Рецепт Италикуса достаточно современен и поступил в продажу недавно – это 2016 год и автором является Джузеппе Галло, в прошлом амбассадор бренда Мартини и Росси, несмотря на то что основой был Росалио – рецепт был сильно доработан и тут основой уже служит цитрусовые ноты бергамота, а также лепестки желтой розы, ромашка, других цитрусов и горечавки произрастающие на территории Италии. Оформление бутылки намекает на традиционность и тут, так же как в бутылке Гальяно, угадываются идеи Античных колонн. Пить же этот напиток рекомендуют в качестве дижестива, либо же как составная часть коктейлей типа Лонг-дринк смешивая с газированными напитками, игристым вином, тоником...