Торт Эскимо. Простой рецепт обалденно вкусного шоколадного торта
Вкусно Просто Быстро
Торт Эскимо. Простой рецепт домашнего шоколадного торта Эскимо. Торт приготовлен из мелко пористых шоколадных коржей, очень вкусного крема на основе сгущённого молока и мягкой, насыщенно-шоколадной глазури, вкус у торта просто обалденный. Торт очень вкусный и возможно, станет одним из ваших любимых! Готовьте и наслаждайтесь! Рецепт ниже в описании ⬇️ **************************************** ✅ Текстовые форматы рецептов **************************************** Торт Эскимо 🍞 Ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 20 см, высотой 7 см и весом 1500 г. Шоколадный бисквит Яйцо — 4 шт. (чистый вес 230 г, не принципиально +/– 10 г) Сахар — 160 г (8 ст. л. без верха) Соль — 1/4 ч. л. Молоко — 80 г (мл) Сливочное масло — 40 г Пшеничная мука — 120 г (6 ст. л. без верха) Какао — 40 г (4 ст. л. без верха) Разрыхлитель для теста — 8 г (1,5 ч. ложки) 📌 Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C / 356 °F, ориентировочно 40-45 минут Заварной крем Эскимо Сгущённое молоко — 200 г (½ банки объёмом 397 г) Молоко — 250 г (мл) Яйцо — 2 шт. Пшеничная мука — 40 г (2 ст. л. без верха) Сливочное масло 82% — 150 г Ванильный сахар — 20 г (4 ч. л.) 📌 При взбивании крема, сливочное масло и заварная основа должны быть одной комнатной температуры 📌 Используйте качественное сгущённое молоко, в состав которого входит только цельное молоко и сахар 📌 Пшеничную муку можно заменить кукурузным крахмалом Шоколадная глазурь Какао — 40 г (4 ст. л. без верха...