Король индийских специй -Гарам Масала! Делаем смесь специй Гарам Масала дома с нами!
Ирина & Аамир - Вкусная Индия
Друзья, во многих рецептах блюд северной Индии используется приправа Гарам Масала! Она является неотемлемой частью Индийской кухни, но, к сожалению, ее трудно купить в других странах. Не беда, мы покажем вам, как самостоятельно сделать ее дома, а специи, которые вам будут нужны, можно купить в любом супермаркете! С уважением, Ирина и Аамир Соотношение ингредиентов в приправе Гарам Масала не имеет точных пропорций, все добавляется на ваш вкус. Если вместо семян у вас уже молодые специи, то обжарьте их отдельно. Для базы мы используем: 1/2 пиалы семян кориандра 1/3 пиалы кумина (зиры) 2ст.л. кардамона зелёного 1ст.л. гвоздики 2 ст.л. чёрного перца горошком 2 палочки корицы 3шт. лаврового листа Дополнительные специи для аромата: (можно и без них, но желательно добавить) 1ст.л. фенхеля 1шт.бадьяна (аниса) 1шт. чёрного кардамона 1ст.л.молотого мускатного ореха 1ст.л. молотого имбиря