Это самый вкусный хумус, что я ела. Готовим без масла на базе йогурта. Постный рецепт
Elena France - Жизнь Сибирячки во Франции
Рецепт хумуса с соевым йогуртом: Ингредиенты: 250 г отварного нута (или 1 банка консервированного, промытого) 2 ст. л. тахини (кунжутная паста) 2 ст. л. лимонного сока 1–2 зубчика чеснока 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. молотого кумина (зиры) 3–4 ст. л. соевого йогурта (можно добавить больше по мере необходимости для желаемой консистенции) 1/2 ч. л. паприки (по желанию для аромата и цвета) Приготовление: Если используете сухой нут, замочите его на ночь, затем отварите до мягкости. Если консервированный — просто промойте. В чашу блендера положите нут, тахини, лимонный сок, чеснок, соль, кумин и паприку. Добавьте соевый йогурт и взбейте, добавляя его постепенно, пока масса не станет гладкой и кремовой. Попробуйте и при необходимости добавьте лимонного сока или соли по вкусу. Переложите хумус в тарелку, украсьте по желанию паприкой или зеленью. Такой хумус будет нежным, с приятной кислинкой и идеальной текстурой. Приятного аппетита!