Торт Сказка по госту СССР - вкус детства. Популярный советский торт с кремом Шарлотт. Хочу торт
Хочу ТОРТ!
Сегодня будем готовить торт Сказка по ГОСТу. Благодаря вкусу, доступности продуктов и красоте оформления, этот торт был очень востребован в СССР и до сих пор не теряет своей популярности. Для многих торт Сказка - это воспоминания детства. Кусочек праздника и счастья. Выпекаться он может в виде рулета, полена или прямоугольного торта, но яркое украшение является его визитной карточкой. ✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита: 4 крупных яйца, кат. СО (250 гр.со скорлупой) 120 гр. муки 120 гр. сахара *** Для пропитки: 100 гр. воды 100 гр. сахара 2 ст.л. коньяка *** Для крема Шарлотт : 120 гр. молока 1 некрупное яйцо или 2 желтка 200 гр. сахара 220 гр. сливочного масла 82,5% 1 пакетик ванильного сахара (15 гр.) 1 ст.л. коньяка (по желанию) 30 гр. горького шоколада (70-80%) Пищевой краситель (по желанию) *** Для украшения: Крем, мармелад, цукаты... 👀 👉 👍 Другие торты с кремом Шарлотт: С Уважением, Людмила