СОУС БЕШАМЕЛЬ / Классический французский Белый Соус к мясу, рыбе и овощам / Пошаговый рецепт
Домашняя Кухня Оливии Ортиз
Соус Бешамель это базовый универсальный соус, который употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также как основа для других соусов. Соус Бешамель – знаменитый французский белый соус, изобретение которого приписывают гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю. Соус Бешамель, рецепт которого за прошедшие века заметно изменился, остается одним из самых популярных соусов. Прежде соус Бешамель был уваренным со сливками бульоном, современный состав соуса бешамель – это масляно-мучная смесь с молоком или сливками. Приготовить вкуснейший универсальный соус к мясу, рыбе и овощам в домашних условиях очень быстро и просто. В этом видео-рецепте я дам пошаговый рецепт приготовления соуса Бешамель. Ингредиенты для приготовления соуса очень простые и доступные , а процесс приготовления не занимает много времени. Блюда под соусом Бешамель всегда вкусны и изысканны. Обязательно попробуйте! ***************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 500 мл. Сливочное Масло 50 гр. Пшеничная Мука 50 гр. Мускатный Орех щепотка Соль, черный молотый перец по вкусу ***************************************** 00:00 - Приветствие 00:15 - Ингредиенты 00:41 - Французский Белый Соус 03:20 - Применение соуса Бешамель ***************************************** Готовьте с любовью и удовольствием. Все видео рецепты с пошаговым объяснением действий, для получения нужного результата придерживайтесь указанных пропорций ингредиентов. ДРУЗЬЯ! Если вам понравилось видео...