РАЗОБЛАЧЕНИЕ: ВРАНЬЁ О ПОЛЬЗЕ ИСКУССТВЕННОГО МЯСА, ЕДЫ ИЗ НАСЕКОМЫХ И ГЕОИНЖЕНЕРИИ
Телерадиокомпания «ЗВЕЗДА»
Мясо, выращенное в лабораторных условиях искусственным образом, может оказаться в 25 раз вреднее, чем обычное. Об этом сообщает издание «New Scientist», ссылаясь на исследования учёных. 4 года назад в Сингапуре разрешили употребление в пищу лабораторной курятины. А уже 2023 году Министерство сельского хозяйства США одобрило промышленное производство мяса, выращенного на клеточных культурах. Но учёные предупреждают: сверхсовременная продукция таит в себе массу опасностей и теоретически может даже вызывать онкологические заболевания. Как утверждают исследователи Сгайер Шрики и Жан-Франсуа Окетт при таком высоком уровне размножения клеток вероятно некоторое нарушение регуляции, как это происходит при онкологии. То же можно сказать и о пище из насекомых, употребление которой в конечном счёте может вызвать рак, привести к воспалительным заболеваниям. Хитин, содержащийся в насекомых, в конечном итоге скапливается в лёгких и кишечнике, приводя порой к необратимым последствиям для здоровья...