КАК приготовить КАЛЬМАРЫ в СМЕТАНЕ с луком | Простой рецепт на сковороде

Аватар автора
Психология и Развитие
Вырываюсь из лап Кракена, чтобы поделится с Вами рецептом восхитительных кальмаров в сметане с луком. Тушеные на сковороде, они обладают нежной консистенцией и сливочным вкусом. Ингредиенты для блюда: - упаковка кальмаров 400 гр.; - луковица 1 шт.; - сметана 4-5 ст. ложек; - кипячёная вода 1 - 1,5 стакана; - соль; - перец. Морепродукт использовал замороженный. Он не так сильно впитывает влагу (по сравнению с курицей). В весе почти не потерял. Очищенные гораздо удобней в применении, но могут уступать в качестве. Опустите (не очищенные) в кипяток на 30-60 секунд, затем под холодную. Так шкурку будет легче почистить. Соус можно загустить 1 чайной ложкой кукурузного крахмала. Или добавляйте больше сметаны и меньше воды, если хотите погуще. Неплохо будет добавить зелени. И зубчик чеснока. Уничтожайте это вкусное блюдо с крупами или макаронами. Картошечка тоже отличный вариант. Кальмары в сметане с луком - не оставят Вас равнодушными. Мой вкусный инстаграм: Группа в VK: Youtube-канал: Рецепт приготовления кальмаров в сметанном соусе: Музыка: Biz Baz Studio - Family Montage #кальмарынасковороде

0/0


0/0

0/0

0/0