НОВИНКА! САМЫЙ ВОЗДУШНЫЙ Пасхальный КУЛИЧ КРАФФИН!

Аватар автора
Коршикова Любовь
Кулич КРАФФИН по этому рецепту получается мягкий, воздушный, слоистый, ароматный и невероятно вкусный и нежный. Будет прекрасным украшением праздничного пасхального стола! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!) Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить. Добавляйтесь!) Ингредиенты на 2 кулича 500 г.: Мука - +/-500 г. Теплое молоко - 150 мл. Сахар - 160 г. (если любите сладкое - 200 г.) Дрожжи сухие быстродействующие 7 г. (свежих дрожжей - 20 г.) Яйцо - 1 шт. Яичный желток - 2 шт. Ванильный сахар - 1 ч. л. Цедра 1 апельсина Сок апельсина - 50 мл. Соль - 0,5 ч. л. Сливочное масло растопленное - 60 г. Масло растительное - 1 ст. л. Начинка: Изюм - 100 г. Клюква - 100 г. Мягкое сливочное масло - 60 г. Сахарная пудра для посыпки Размеры разъёмных форм: высота 10 см., диаметр 11 см. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры 1 В чашке смешать теплое молоко и сухие дрожжи, перемешать и оставить до полного растворения дрожжей. Если не уверены в дрожжах, оставьте дрожжевую смесь минут 15, жидкость покроется пузырьками, значит дрожжи хорошие. 2 В глубокую миску разбить яйцо, добавить желтки и сахар. Взбить венчиком или миксером до пышной светлой массы. 3 Затем добавить апельсиновый сок, цедру апельсина, ванильный сахар...

0/0


0/0

0/0

0/0