КУЛИЧ КРАФФИН - Тесто как ПУХ! Рецепт Пасхальный кулич Краффин Пасха

Аватар автора
Это просто | Евгения Полевская
Готовим очень популярные в последнее время куличи «Краффины». Рецепт совсем не сложный, покажу, как сделать вкусную начинку, сдобное дрожжевое тесто, расскажу о всех нюансах, которые могут возникнуть. Если вы не пробовали ещё такие куличи, то очень рекомендую сделать их в этом году. ************************************************************* ************************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: Опара: молоко тёплое - 200 мл сахар - 1 ч.л. дрожжи сухие - 7 г мука - 3 ст.л. Тесто: мука - 500 г сахар - 80 г ванильный сахар - 10 г соль - 1/3 ч.л. яйцо - 2 шт. масло сливочное - 100 г вся опара Начинка: грецкие орехи - 150 г изюм - 200 г корица - 1 ч.л. сахар - 40 г масло сливочное - 40 г Выпекаем при 200 градусах 10 минут, затем накрываем фольгой и выпекаем при 180 градусах 40 минут. Диаметр форм 11 см Выход: 3 шт. ************************************************************* ************************************************************* #этопросто

0/0


0/0

0/0

0/0