ТАЖИН курица с овощами. Как приготовить курицу в тажине

Аватар автора
Awaxess kitchen
Курица с овощами, приготовленная в глиняной посуде тажин. Невероятно вкусное, полезное и ароматное блюдо. Особенность изделия состоит в том, что испаряющаяся из пищи влага при нагревании конденсируется на стенках высокой, куполообразной крышки тажина. Накопленная на стенках крышки вода не капает на еду, а стекает к краям чаши и создает на них водяной затвор. Накопившаяся по краям чаши вода становится преградой для ароматических и как следствие вкусовых свойств еды. изготовлен по старинной классической технологии из красной глины высшего сорта с применением метода молочения, то есть погружения предварительно обожженного изделия в молоко и повторного обжига при 350 градусах. Это придает гончарной посуде особый цвет и повышает влагостойкость. Преимущество этой техники в том, что изделия является экологически чистым и не содержит токсичных и вредных веществ. Ингредиенты на Ø26 см, h-4.5 см.: голень куриная - 850 гр. специи (соль, черный перец, томат сушеный и хмели-сунели) картофель - 650 гр. (8 ср.шт.) лук - 250 гр. (1 бол.шт.) сладкий перец - 250 гр. (2 шт.) помидор - 180 гр. (1 шт.) куркума - 0.5 ч.л. имбирь сушеный - 0.5 ч.л. топленое масло или растительное - 60 гр. вода - 50 мл. петрушка по вкусу 1. Замочить в воде тажин на 60-120 минут. 2. Поставить на варочную панель, включить самый маленький нагрев. Нагрев прибавлять постепенно с промежутками 8-10 минут. до среднего нагрева. ( у меня 6 уровней нагрева, весь процесс приготовления готовил на 3-ем уровне нагрева) Если...

0/0


0/0

0/0

0/0