Нежный и очень вкусный «Наполеон» со слоеным тестом

Аватар автора
БурМикС
Сегодня делюсь рецептом приготовления нежного и вкусного «Наполеона» из обычного покупного слоеного без дрожжевого теста. Этот тортик готовится с заварным кремом, но можно сделать масляный крем либо крем со сгущенкой. Торт готовится быстро, только важно выдержать время, чтобы коржи пропитались кремом. Ингредиенты: Слоеное тесто бездрожжевое – 500 г. Для крема: Молоко 3,2%-ной жирности – 0.5 л. Сахар – 100-150 г Яйцо – 2 шт. Сливочное масло – 100 г. Мука – 60 г Ванильная паста – 1 ч. ложка Как готовить торт Наполеон: Готовим крем. В отдельную кастрюльку разбейте яйца, добавьте к ним сахар, ванилин и с помощью венчика взбейте до однородного состояния. Затем, в полученную смесь постепенно добавьте пшеничную муку, просеивая ее через сито, и хорошо перемешайте. В кастрюльку к смеси налейте нужное количество молока и венчиком еще раз смесь перемешайте. Кастрюльку со смесью поместите на средний огонь и, непрерывно перемешивая, варите крем, пока он не приобретет густую текстуру. Приготовленный крем прикройте кусочком пищевой пленки в контакт и оставьте до полного охлаждения. В охлажденный крем положите размягченное сливочное масло и с помощью венчика перемешайте до однородного состояния. Крем готов. Готовим коржи. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой и поместите на него размороженное при комнатной температуре слоеное тесто. Раскатывать тесто не нужно. Запеките коржи в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20–25 минут. Коржи при выпечке увеличатся в объеме и...

0/0


0/0

0/0

0/0