Японские блины Дораяки

Аватар автора
БурМикС
Японские блины Дораяки どら焼き Нынешний вид дораяки был изобретён в пекарне «Усагия» в квартале Уэно в 1914 году, до этого это были блины без начинки. В Японии сейчас популярны дораяки с начинкой из заварного крема, я же сегодня я приготовлю эти японские блинчики с начинкой из нашей родной варёной сгущёнки. Ингредиенты на 3 дораяки: Для блинчиков: Мука пшеничная в/с -100 г Сахар - 40 г Мёд - - 20 г Молоко - - 30 г Яйца куриные кат. С1 – 2 шт Разрыхлитель - 2 г Ванильная паста - 4 г Варёная сгущёнка для начинки Ингредиенты для заварного крема: Куриные яйца (желтки) - 2 шт Сахар – 35 г Пшеничная мука в/с - 15 г Молоко - 200 г Ванильная паста - 1 ч. ложка Как готовить японские блины Дораяки. Все ингредиенты комнатной температуры. В глубокую чашу вбить яйца, добавить сахар и мёд перемешать, до растворения сахара и появления лёгкой пены. Добавить муку, разрыхлитель. Перемешать. Добавить молоко, ванильную пасту и перемешать до однородности. Тесто для блинов готово. Даём ему отдохнуть около 30 минут. Если хотите дораяки с заварным кремом, то нужно приготовить крем. В глубокую чашу отделить 2 яичных желтка, добавить сахар. Перемешать. Добавить просеянную муку, ванильную пасту. Перемешать до однородности. Налить молоко в сотейник, поставить на плиту. Греть на среднем огне, до кипения не доводить, когда на краю кастрюли появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с плиты. Постепенно вливаем его в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая венчиком. Когда влили всё молоко, и...

0/0


0/0

0/0

0/0