📌 Универсальное дрожжевое тесто на сыворотке - для пиццы, хлеба, пирогов, пирожков, булочек

Аватар автора
Варим Жарим, рецепты
Отличный способ использовать сыворотку, которая осталась после приготовления домашнего творога - приготовить ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. Готовая выпечка из дрожжевого теста на сыворотке долго остается свежей и не черствеет в течение 4-5 дней. ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ (Выход теста - 1,3 кг): - Сыворотка (вода, молоко) - 500 мл - Дрожжи (сухие) - 12г - Масло растительное - 100 мл - Соль - 1 ч.л. - Сахар - 1 ст.л. - Мука ~ 700-800г Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,3 кг теста. Берем нужное количество теста, а остальное убираем в пакет и в морозильную камеру. Как тесто потребуется, достаём его из морозилки, размораживаем, ставим на расстойку в теплое место и используем для приготовления. Как видите, в приготовлении дрожжевого теста нет ничего сложного. Все просто и быстро. Самое главное, готовьте с любовью! 🧡 ****************** Видео можно поделиться в Ватсап, ВКонтакте, Одноклассники Друзья, подписывайтесь на мои каналы: Нажимайте 🚀 и пишите комментарии 😊💬 Музыка: OneFineDay #варимжарим

0/0


0/0

0/0

0/0