Торт "ДИАНА". Шоколадный бисквит/Вишня/Орех/Йогуртовый мусс - Я - ТОРТодел!

Аватар автора
Я-ТОРТодел!
Предзаказ моей книги "Я - тортодел!": ↓↓↓ "Диана". Очень люблю этот торт, за нежный йогуртовый мусс, за пористые шоколадные коржи и конечно за вишнево-ореховую прослойку. Если предположим детки не хотят вишню, им не придется "ковыряться"))), они могут уплетать все вокруг прослойки)). Коржи кстати, очень напоминают пористый шоколад)) Бисквит: Какао - 80 гр. Мука - 220 гр. Сахар - 230 гр. Сода - 1.5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - щепотка Яйцо - 2 шт. Кофе раст. - 1.5. ч.л. Вода (кипяток) - 100 мл. для кофе Кефир - 180 мл. Раст. масло - 75 мл. Конфи: Вишня - 300 гр. Сахар - 90 гр. Крахмал - 10 гр. Желатин - 8 гр. Вода - 48 мл. для желатина Орехи - 70 гр. Йогуртовый крем-мусс: Йогурт - 400 гр. Желатин - 15 гр. Вода - 80 мл. для желатина Сахарная пудра - 85 гр. По желанию. Вишневая пропитка: Соединить в равных пропорциях сок после разморозки вишни с водой в сотейнике, предположим 150 мл. и добавить такое же количество сахара (150 гр). Ставим на средний огонь, после закипания провариваем минут 5. Процеживаем, остужаем. Коньячная пропитка: Соединяем 150 мл. воды , 150 гр. сахара и 60 мл. коньяка. Ставим на средний огонь, после закипания провариваем минут 7-10 на самом маленьком огне. Алкоголь полностью испарится. Процеживаем, остужаем. Вес торта без покрытия примерно 2кг. +- 150 гр. Диаметр 18 см. Высота 12 см. Спасибо за поддержку нашего канала!) и не забывайте про колокольчик! :) Последние 5 выпусков: Production Music courtesy of Epidemic Sound"...

0/0


0/0

0/0

0/0