Закусочный КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ на Новогодний стол, цыганка готовит.

Аватар автора
Галина Кухня
Картофель - 5 шт. / 500 гр. Селедка - 1 шт. / 200-250 гр. (филе) Огурец маринованный - 2-3 шт. / 200 гр. Лук репчатый крупный -1 шт. /150 гр. Уксус 9%/лимонный сок - 1 ст. л. / 10 мл. Лук зеленый - 1 пёрышко / 10 гр. Соль -1/3 ч. л. / 3 гр. Лимон - 50-60 гр. Соус: Масло - 4-5 ст. л. / 50 мл. Горчица дижонская -1 ч. л./ 10-15 гр. Укроп - 3-4 веточки /15-20 гр. Перец черный -1/3 ч. л. / 2 гр. Лимонный сок - 2 ст. л. Картофель отварить 20 минут в мундире. Остудить, почистить. Селедку почистить от кожицы и косточек. Картофель, огурцы и селедку, нарезать на крупные кубики примерно 1 см. Если нужно посолите по вкусу Лук нарезать соломкой и замариновать в уксусе или лимонном соке, собрать всё в одну миску. Заправка: Масло, горчицу, лимонный сок и специи перемешать венчиком или блендером до получение имульсионной смеси и заправить салат этой заправкой, добавить зелень и перемешать. Салат готов.

0/0


0/0

0/0

0/0