И торта не надо! ГОРЯЧИЙ МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ со сметанным кремом и джемом

Аватар автора
Кухня на заметку
Вкуснее домашней выпечки ничего не может быть! Попробуйте приготовить горячий молочный пирог и он станет одним из ваших любимых. Секрет этой выпечки заключается в том, что в тесто добавляется горячее молоко. Благодаря этому пирог получается очень вкусным, нежным и влажным. Для придания сладости и сочности можно смазать пирог любимым кремом, дополнить ягодами или джемом и получится замечательный нежный торт! _____________________________________________________________________________ Канал на других площадках: _____________________________________________________________________________ Время приготовления: 1 час Количество порций: ~ 7-8 Диаметр формы: 18 см 🍡Ингредиенты: тесто: сахар – 110 гр яйцо – 2 шт мука - 170 гр разрыхлитель – 1 ч.л. соль – щепотка масло сливочное – 40 гр молоко – 120 гр ванилин – по вкусу крем: сметана – 130 гр сахар – 1 ч.л. джем – 30 гр ванилин – по вкусу Приготовление: В глубокой миске смешать яйца со щепоткой соли. Постепенно добавляя сахар, взбить на максимальной скорости миксера до получения пышной и светлой массы. Молоко смешать со сливочным маслом, разогреть на плите или в микроволновой печи, чтобы сливочное масло полностью растопилось. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять половину в яичную смесь, аккуратно перемешать. Добавить горячую масляно-молочную смесь и еще раз перемешать до однородности. Просеять оставшуюся муку, аккуратно перемешать, стараясь сохранить пышность. Должно получиться довольно густое и однородное...

0/0


0/0

0/0

0/0