Простой ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ 🍰 Нежный, как ЧИЗКЕЙК | Без пшеничной муки | Бюджетно и вкусно!

Аватар автора
Кухня на заметку
Невероятно вкусный, нежный, просто тающий во рту творожный пирог! По вкусу и по структуре очень похож на чизкейк! Готовится просто, а результат превосходит все ожидания! Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 8 Диаметр формы: 20 см Калорийность: Итого: 2082 ккал (Б- 66, Ж- 120, У- 182) На 100 гр: 252 ккал 🍡Ингредиенты: мягкий творог – 220 гр сливки 33% - 120 мл масло сливочное – 60 гр яйцо – 4 шт сахар – 100 гр ванильный сахар – 8 гр мука кукурузная – 30 гр крахмал кукурузный – 30 гр какао-порошок – 1-2 ст.л. соль – щепотка 🍡Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! 1. Яйца разделить на желтки и белки; 2. В глубокой миске взбить белки с солью до легкой пены, затем, не переставая взбивать, добавить сахар (50 гр), ванильный сахар и взбить до устойчивых пиков; 3. Отдельно взбить 3 желтка (можно и 4) с оставшимся сахаром до пышной массы и побеления; 4. Добавить сливки, мягкий творог, мягкое сливочное масло и взбить все до однородности на небольшой скорости миксера; 5. Добавить муку, смешанную с крахмалом и аккуратно перемешать; 6. В 2-3 этапа добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой; 7. Разъемную форму или кольцо обернуть в 2-3 слоя фольги (чтобы внутрь не просочилась вода) и поставить в глубокий противень или сковороду; 8. Вылить 3/4 части теста в форму. В оставшуюся 1/4 часть теста добавить какао-порошок (предварительно просеять), аккуратно перемешать и разложить в хаотичном порядке на светлое тесто. Затем...

0/0


0/0

0/0

0/0