Карамельный СЫРНИК с грецкими орехами на песочном тесте | Простой ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НЕЖНЕЕ ЧИЗКЕЙКА!

Аватар автора
Кухня на заметку
Невероятно вкусный, нежный, в меру сладкий и просто тающий во рту карамельный сырник на тонкой, хрустящей, рассыпчатой основе из шоколадного теста и карамелизированными орехами! Готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания! Карамельный сырник получается настолько вкусным и красивым, что подойдет не только для домашнего чаепития, но и станет украшением любого праздничного стола! Время приготовления: 70 мин. Количество порций: 8 Размер формы: 10х20 см Калорийность: Итого: 3756 ккал (Б- 121, Ж- 182, У- 416) На 100 гр: 295 ккал (Б- 9, Ж- 14, У- 33) 🍡Ингредиенты: тесто: мука – 150 гр масло сливочное – 90 гр сметана – 2 ст.л. сахар – 2 ст.л. какао-порошок – 2-3 ст.л. разрыхлитель – 1 ч.л. соль – щепотка начинка: творог – 360 гр яйцо – 1 шт вареная сгущенка – 200 гр сметана – 100 гр крахмал кукурузный – 2 ст.л. ванильный сахар – 8 гр орехи грецкие – 30 гр сахар тростниковый – 2 ст.л. 🍡Приготовление: 1. В миске тщательно смешать сахар с растопленным сливочным маслом, солью и сметаной; 2. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком; 3. В 2-3 этапа просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивая тесто лопаткой или венчиком, а затем замесить руками. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться достаточно плотным, но мягким; 4. Выложить тесто в форму для выпечки и распределить по дну и бокам, формируя высокие бортики. Затем убрать в холодильник на 15-20 минут; 5. Орехи мелко нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде, затем...

0/0


0/0

0/0

0/0