Муссовые пирожные «Малина» [Без звука]

Аватар автора
Merel Kitchen
Ингредиенты: «На 12 пирожных» Для бисквита: Яйца — 2 шт. Сахар — 50 г. Мука — 40 г. Кукурузный крахмал — 16 г. Растопленное сливочное масло — 13 г. Ванильный экстракт — 1 ч.л. Для малинового желе: Малина — 250 г. Сахар — 30 г. Желатин — 6 г. Вода — 30 мл. Для малинового мусса: Малина — 500 г. Сахар — 100 г. Лимонный сок — 1 ст.л. сливки 33-35% — 250 мл Желатин — 14 г. Вода — 75 мл. Для зеркальной глазури: Сахар — 150 г. Вода — 75 мл. Сгущённое молоко — 100 г. Белый шоколад — 175 г. Желатин — 10 г. Вода для желатина — 60 мл. 1. Разогреть духовку до 170 °С. 2. Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром в течение 7 минут. Добавить ванильный экстракт и перемешать, затем постепенно ввести муку с кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. 3. Тонким слоем вылить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. 4. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. 5. Готовый корж вынуть из духовки и дать остыть. Когда бисквит остыл, вырезать 12 кругов диаметром 6 см. 6. Приготовить малиновое желе. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. 7. В сотейник поместить малину с сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. 8. Вылить желе в форму диаметром 18 см. Форма должна быть застеленная полиэтиленовой плёнкой или фольгой. Убрать желе в холодильник на 2 часа. 9.

0/0


0/0

0/0

0/0