Сахарный диабет Диета. Фасоль , польза и вред при диабете Врач Эндокринолог Диетолог Ольга Павлова

Аватар автора
Ольга Павлова
❤️ ПОЛЕЗНА ЛИ ФАСОЛЬ ПРИ ДИАБЕТЕ И ОЖИРЕНИИ❓- частый вопрос на приеме ⚕️. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Для начала РАЗБЕРЕМ СОСТАВ РАЗНЫХ ВИДОВ ФАСОЛИ: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✔️ СВЕЖАЯ ФАСОЛЬ КРАСНАЯ на 100 Гр содержит : калорийность- 183 ккал, белки- 12,7, жиры- 0,9 , углеводы-30,8 , ГИ-27. КБЖУ и ГИ зависят от сорта фасоли ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ У БЕЛОЙ ФАСОЛИ свежей ГИ немного выше – 35, а калорийность ниже- 102 ккал, белки- 7,0, жиры- 0,5 , углеводы-16,9. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ При высушивании вода испаряется, а белки-жиры -углеводы сохраняются, то есть, калораж выше у СУШЕНОЙ фасоли. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✔️ ОТВАРНАЯ ФАСОЛЬ: калорийность- 122ккал, белки-8.77 гр, жиры-0.67 гр, углеводы-20 гр Гликемический индекс около 40 (зависит от длительности варки) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✔️КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ- калорийность- 100 ккал, белки- 6.45гр, жиры- 0.41 гр, углеводы- 16гр. Количество углеводов и калораж может варьировать , так как МНОГИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ при консервации в фасоль ДОБАВЛЯЮТ САХАР. ГИ зависит от количества сахара в составе и составляет от 50 до 74. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✅Витаминно-минеральный состав фасоли: витамины группы В, С, Е, РР, калий, кальций, натрий, магний, фосфор , железо, медь, селен, цинк и др.⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Плюсы фасоли ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Источник растительного белка; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Готовый сытный гарнир; дает длительное время чувство сытости; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Дополнительный источник витаминов, микроэлементов, клетчатки; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Оказывает благотворное влияние на пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую системы, полезна для здоровья кожи, волос, ногтей. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Полезна для сердца и...

0/0


0/0

0/0

0/0