Те самые КРЫШЕСНОСНЫЕ САМОСЫ с пляжа. Приготовили за лето 10000 шт. Вкус БОМБА. Авторский рецепт

Аватар автора
Вкусные рецепты с макаронами и мясом
Вкус этих пирожков забыть НЕВОЗМОЖНО. Тонкое хрустящее тесто и много сочной начинки. Как нам говорили отдыхающие с пляжа - они просто сносят крышу)) А их бомбический вкус они помнят долгие-долгие годы. Сейчас у вас есть возможность приготовить самосы дома. РЕЦЕПТ САМОСЫ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ и н г р е д и е н т ы: ТЕСТО (на 10 самосов) 215 гр вода 5 гр соль 3 гр куркума 60 гр масло, то на чем жарим 630 гр мука пшеничная в/с НАЧИНКА (На 1 самос): 50 гр банан 50 гр персик/нектарин 25 гр виноград 25 гр клубника т е х н о л о г и я п р и г о т о в л е н и я: В воде растворить соль, куркуму, добавить масло и влить в муку. Или наоборот в воду с солью, куркумой и маслом, добавить муку. Все перемешать хорошо, чтобы не осталось муки. Сначала получится как бы крошка. Её соединить в шар и начать замешивать довольно густое тесто. Обязательно оставить отдыхать минимум на 30 минут - 1 час, можно на ночь. Чтобы клейковина соединилась. Начинка. Фрукты помыть, порезать на средние кусочки. Клубнику летом использовать свежую. Зимой замороженную, её не размораживать, чтобы она не стала слишком мокрой. Очень важно чтобы начинка была не слишком влажной. Разделить тесто на колобашки по 170 гр. Для домашнего использования можно на глаз. Раскатать в овал, толщина примерно 3-4 мм. Овал сложить пополам и разрезать шов. Одну сторону полукруга смочить водой и сделать конвертик. Положить начинку, вытягивая все стороны теста. Положить во внутрь пол столовой ложки сахара и защипнуть края.

0/0


0/0

0/0

0/0