Ем хлеб при Сахарном Диабете 2 типа. Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке.

Аватар автора
Хлебопечка рецепты: домашний хлеб
Рецепт хлеба **************** Подготовить с вечера опару: 30-40г ржаной закваски 130 г воды 130 г муки Перемешать и оставить на ночь при температуре воздуха не ниже 20°. Утром замесить тесто: Вся опара Солодовый экстракт от 10 г до 30 г Соль 8 г Вода 80 г Мука рж. ц/з 150 -170 г довести до 200 -230 г пшеничной в/с. Или взять своё соотношение ржаной к пшеничной. Режим перемешивание. Я добавляю оливковое масло и выравниваю тесто лопаткой. Стоять 2,5 - 3 часа. Потом ещё раз выровнить тесто и оставить ещё на 2,5 - 4 часа до появления кратеров - видимых глазу разрыхлений. Потом Режим Выпекание. Дать остыть, вынув из чаши. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0