Сахарный диабет. Колбаса можно или нет при Диабете? Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова.

Аватар автора
Ольга Павлова
❤️Частый вопрос: Доктор, МОЖНО ли КОЛБАСУ при СНИЖЕНИИ ВЕСА и ДИАБЕТЕ?. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сегодня мы поговорим о колбасе на примере сервелата и докторской колбасы и ее влиянии на здоровье. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сервелат - разновидность колбас , которая по ГОСТу должна содержать 25% говядины высшего сорта, 25% нежирной свинины и 50% жирной свинины, специи, пряности, нитритную соль (поваренная соль с добавлением нитрита натрия), сахар. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Однако сейчас каждый производитель разрабатывает для приготовления сервелата свои технические условия, таким образом, меняется процентное соотношение разных видов мяса, а иногда мясо в колбасе отсутствует вовсе. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В состав колбас часто добавляют растительный (соевый) белок, муку, крахмал, вкусовые добавки, красители и ароматизаторы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ❗Также в сервелате низкого качества могут содержатся гормоны роста, антибиотики, агрессивные консерванты, ГМО, измельченная костная ткань. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✔️Пищевая ценность 100 гр сервелата: калорийность - 461 ккал, белки - 24 гр, жиры - 40,5 гр, углеводы - 0 гр. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Как мы видим, продукт высококалорийный и может содержать вредные компоненты. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вареную колбасу мы рассмотрим на примере докторской. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Производство докторской колбасы началось в Москве в 1936 году. Это был диетический продукт, предназначенный для лечебного питания больных с подорванным здоровьем после Гражданской войны. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✔️Пищевая ценность 100 гр докторской колбасы: калорийность - 257 ккал, белки - 12,8 гр, жиры - 22,2 гр, углеводы - 1,5 гр. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В...

0/0


0/0

0/0