Вкусный и легкий ужин для всей семьи! Запеченные КАБАЧКИ с куриным фаршем и сырной шапочкой!

Аватар автора
Кухня на заметку
Блюда из кабачков не только полезные, но и очень вкусные! Предлагаю приготовить кабачки с куриным фаршем, рисом и сырной шапочкой в духовке всего за 1 час. Их можно подавать как горячую закуску, второе блюдо на ужин или обед, или даже на праздничный стол. Это низкокалорийное, полезное, красивое и вкусное блюдо точно не останется без внимания ваших гостей! _____________________________________________________________________________ Канал на других площадках: _____________________________________________________________________________ Время приготовления: 60 мин. Количество: ~ 14-15 шт Калорийность: Итого: 2148 ккал (Б- 98, Ж- 123, У- 168) На 100 гр: 81 ккал (Б- 4, Ж- 4, У- 6) 🍡Ингредиенты: фарш куриный – 300 гр лук – 1 шт рис – 80 гр яйцо – 1 шт кабачки (молодые) – 3-4 шт майонез – 100 гр сыр твердый – 70 гр чеснок – 1 зуб. масло растительное – смазать противень соль, специи – по вкусу Приготовление: Кабачки вымыть, срезать кончики и нарезать небольшими «бочонками», высотой 4-6 см. В центре сделать углубление, вырезав сердцевину. Делать это удобно чайной ложкой. Для запекания подойдет любая жаропрочную форма. Дно и бока формы смазать немного растительным маслом и выложить подготовленные кабачки. Для начинки смешать куриный фарш с мелко нарезанным луком, рисом, отваренным до полуготовности и сырым яйцом. Добавить соль и специи по вкусу, перемешать. Каждый кабачок плотно наполнить подготовленной начинкой. Затем подготовить сырную «шапочку». Для этого смешать майонез...

0/0


0/0

0/0

0/0