Как приготовить азиатскую (узбекская) шурпу в казане?

Аватар автора
Наука о Здоровье и Жизни
Как приготовить азиатскую шурпу в казане? Ингредиенты в точном порядке приготовления: Вода чистая (рекомендуют из родника, но где вы его найдете. А вот бутилированную легко) – 7 литров Говядина или Баранина на косточке (грудинка + трубчатые кости, чтобы дать хороший навар) – 2 кг. Нут – 200 грамм (предварительно замачивают на ночь. В рецепте не использовал, так как шурпу можно готовить без нута) Лук репчатый – 3 головы (режем полукольцами, толщиной со спичку) Соль – горсть Морковь – 2 штуки (крупными кольцами, смотрите фото) Картофель – 8-10 штук (можно целый или пополам. Отправляю целый) Помидоры – 4 шутки (на 4 дольки каждый) Кориандр и перец по вкусу (по чайной ложки получилось каждого) Перец стручковый острый – 2 перчинки (смотрите чтобы был без трещин, целый. Не чистим!) Перец болгарский – 2 шутки (режем на 6 долек каждый) Лук красный – 2 головы (если нет красного, не критично. Добавите в конце ещё репчатый) Зелень – Кинза, Укроп, Зеленый лук. (В узбекских рецептах ещё добавляют – Райхон ещё (Базилик – зеленый или фиолетовый), и иногда Петрушку. Я обошелся без последних двух) Всем привет меня зовут Ильнар Салахутдинов (SALADIN) В этом канале будет обо все (ЛИЧНЫЙ БЛОГ) я хочу с вами делиться своими знаниями и компетенциями. Я хочу создать новый формат канала, один человек и разные компетенции. В дальнейшем какой из форматов будет более популярен оставлю именно его. Так что добро пожаловать в мой мир и на мой канал. #Рецепт

0/0


0/0

0/0

0/0