Слоеное тесто тонкое слоеное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка!

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Первый рецепт слоеного теста появился 375 лет назад во Франции. В 1645 году ученик французского кондитера Клавдий Геле хотел приготовить для своего больного отца диетический хлеб. Он смешал тесто из воды и муки, завернул в него кусок сливочного масла. Готовую массу Геле раскатал несколько раз и отправил в печь. Каталог с лучшими рецептами. Готовим вкусно, быстро и просто. Пошаговые рецепты с фото – Шеф-Россия.рф Рады сообщить, что у нас появился канал в Telegram, в котором мы будем публиковать новости от Дивизиона Шеф-Россия.рф Подписаться на наш канал очень просто! Просто перейдите по ссылке В классическом рецепте слоеного теста на 200 грамм муки берут 200 грамм масла Ингредиенты Яйца 1 шт. Соль0.5 чайн.л. Вода (холодная) 300 мл Уксус (9%) 1 чайн.л. Сливочное масло (размягченное) 200 гр Пшеничная мука 550 гр Для приготовления слоеного теста понадобится мука, масло, соль, немного уксуса или лимонного сока. Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто: Начинать можно с замешивания теста или с масла. Возьмите пергамент и в центр переложите охлаждённое масло. Разомните немного масло вилкой, чтобы было удобнее его раскатать. Сложите из бумаги прямоугольник или квадрат, толщиной в 1 см, а ширина должна быть шириной будущего теста. Раскатайте масло в пергаменте по всей площади, чтобы масляный квадрат оказался ровным и без пустот. Уберите его в холодильник. Холодную воду смешайте с солью, добавьте немного уксуса (четверть ложки) и вмешайте муку. (У всех мука разная, поэтому...

0/0


0/0

0/0

0/0