Пшенично-ржаной каравай.

Аватар автора
Гришаня
Рецепт Закваска 40 гр ржаной материнской закваски 100% влажности 150 гр воды 120 гр ржаной цельнозерновой муки 110 гр пшеничной цельнозерновой муки Тесто Вся закваска 550 гр пшеничной цельнозерновой муки 250 гр пшеничной муки высшего сорта 80 гр ржаной цельнозерновой муки 760 гр воды 20 гр соли К 40 гр ржаной материнской закваски 100% влажности добавляем 150 гр воды и оба вида муки. Перемешиваем до однородной массы и оставляем на брожение на 12-13 часов при температуре 21 градус до полного созревания. После того как закваска созрела начинаем готовить тесто. В ёмкость добавляем воду, все виды муки и перемешиваем до однородной массы, и оставляем на аутолиз на 30-40 минут. После аутолиза добавляем соль и кусочками закваску. И начинаем замешивать на 1-й скорости одну минуту, далее переключаем на 2-ю скорость и месим ещё 3-4 минуты. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Далее тесто перекладываем в прозрачную ёмкость смазанную маслом и оставляем на брожение. Необходимо сделать две обминки через каждые 40 минут. Общее время выбраживания у меня 1 час 40 минут при температуре 22-23 градуса. Далее тесто перекладываем на стол, округляем и даём отдохнуть 10-15 минут. Далее подсыпаем стол мукой и формуем круглую заготовку. Перекладываем тесто в расстоечную корзину или припыленную мукой тряпку и в круглую форму. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем расстаиваться. Время на расстойку ушло где то 60 минут. Заранее разогреваем духовку до 225 градусов. Будем выпекать с...

0/0


0/0

0/0

0/0