Рататуй. Рецепт Рататуй

Аватар автора
Моя кухня
Рататуй - классика прованской кухни, появился на юге Франции, в районе Ниццы. Первоначально рататуй был едой бедных крестьян. Блюдо состояло из кабачков, перца, помидор, лука и чеснока. Сейчас в рататуй зачастую добавляют баклажан. Рататуй - блюдо вегетарианское, отлично подходит для постящихся, особенно в летний период :) Кстати, Федор Шаляпин, когда жил во Франции, часто угощал своих гостей этим блюдом, называя его "татарским салатом" :) Похожее кушанье есть в Италии, там оно называется "капоната", в Венгрии - лечо, у нас же подобное блюдо называют овощным рагу. Традиционно к рататую добавляют прованские травы - розмарин, душицу, базилик. Попробуйте и вы - это очень вкусно! Рецепт: Баклажан - 1 шт Кабачок - 1 шт Помидоры - 2-3 шт Паприка - 2 шт Для соуса: Оливковое масло - 60 мл Томаты в собственном соку - 1 банка Лук - 2 шт Чеснок - 5-6 зубчиков (или по вкусу) Соль - по вкусу (у меня 0.5 ст л) Сахар - по вкусу (у меня 2 ст л) Запекаем в духовке при температуре 190-200 градусов 45-50 минут. Рататуй, рататуй рецепт, рецепт, прованский рататуй, овощное рагу, лечо, капоната, постные блюда, вегетарианские блюда, рататуй французский, французская кухня, рецепт рататуя, баклажан, помидор, кабачок, паприка, прованские травы,

0/0


0/0

0/0

0/0