Маринованная скумбрия

Аватар автора
Просто и вкусно
2 свежезамороженные скумбрии среднего размера, 1 луковица, 1 простой воды, 7-8 гвоздик, шепотка черного перца горошком, треть ч. ложки перца черного молотого, 2 ч. л. поваренной соли, 0,5 ч. л. сахара, 3 ст. л. уксуса яблочного, 2 ст. л. масла подсолнечного. 1. Замороженную скумбрию предварительно достаем из холодильника. Когда рыба разморозится, чистим ее и нарезаем средними кусочками. Хвост и плавники удаляем. Тщательно моем рыбу под водой. 2. Для маринада кипятим в кастрюле воду, добавляем сахар, соль, гвоздику, перец молотый черный и горошком. Наливаем масло растительное. Перемешиваем и кипятим в течение одной минуты. 3. В самом конце в кипящий маринад добавляем яблочный уксус и сразу снимаем с огня. 4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. В отдельную кастрюлю складываем рыбу, добавляем к ней лук и перемешиваем. 5. Берем остывший маринад, заливаем рыбу и закрываем крышкой. Рыба час пусть постоит вне холодильника. Затем ставим ее в холодильник ровно на одни сутки. 6. Через сутки маринованную рыбу достаем из холодильника. Выкладываем кусочки вместе с луком на плоское блюдо и дополняем веточками свежей петрушки. Всем желаю приятного аппетита! #скумбрия группа в facebook: / 950102755108345

0/0


0/0

0/0

0/0