Как Добывают Креветки? Конвейер в море!

Аватар автора
Путешествия на волнах времени
Всем привет! Креветки во всем мире являются весьма ценным объектом промысла. Ежегодно в морях и океанах вылавливают свыше 3,5 миллионов тонн данных ракообразных. А это составляет примерно 16% от общей стоимости мирового экспорта рыбных продуктов. В зависимости от глубины проживания креветок различают прибрежный и глубоководный способы лова. Прибрежная добыча технически более проста. Однако она отличается низким качеством. При ее применении выловленные креветки не обрабатываются на судне, как при глубоководном способе, а отправляются на берег и там проходят варку и/или заморозку. Но при транспортировке большинство ракообразных погибает, что, естественно, негативно сказывается на их вкусе и внешнем виде. Кроме того, многие креветки, например, вида Pandalus, в зависимости от возраста, предпочитают разные глубины. И в прибрежных водах живут в основном молодые особи, не достигшие «товарного» размера. Глубоководная добыча отличается более сложной технологией и дороговизной. Однако все выловленные креветки сразу же проходят термическую обработку и замораживаются прямо на судне. На берег морские животные поступают уже в готовом к дальнейшей перевозке виде, поэтому их качество гораздо выше. На сегодняшний день главный способ промысла – трал. Суть его заключается в том, что креветки добываются из морских и океанических глубин посредством конусообразного тралового мешка, куда они попадают через своеобразное устье – широкую часть. Затем ракообразных выгружают на палубу или в трюм...

0/0


0/0

0/0

0/0