дереВЕНСКОЕ ТЕСТО: универсальное ? тесто на закваске для булочек и пирожков

Аватар автора
Кучерявая Светлана
Слышали про венское тесто для сдобы? Оно прекрасно подоходит для пирожков, булочек. И даже куличи на нем пекут. Хотя, я на куличи его бы не взяла, бедновато оно для такой шикарной сдобы. В этом рецепте упрощенный вариант венского теста на закваске. Я назвала его дереВенское тесто:) Подписывайтесь на мои каналы! ?Опара (вечером) 50 г закваски пшеничной 100% влажности 150 г кислого молока 225 г муки пшеничной высшего сорта Брожение 10-12 часов при +19+22 ?Первое тесто (утром): Вся опара 80 г простокваши 200 г муки пшеничной высшего сорта 25 г сливочного масла 45 г сахара 5 г соли Брожение 2 часа при +25+27 ?Второе тесто: Все первое тесто 1 яйцо 75 г сливочного масла 40 г сахара 100 г муки Брожение 40 минут при +25+27 1 яичный желток для смазки Поддержать рублем развитие канала: Карта Сбербанка 4274320065098660 (Светлана Сергеевна К) Яндекс-Кошелек (в рублях): 410011958437823 Делитесь этим видео с друзьями ! Подписывайтесь на мой канал, мы с вами приготовим много всего интересного! ************************************************ Сотрудничество и реклама ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

0/0


0/0

0/0

0/0