Невероятное тесто! ВОЗДУШНЫЙ Нежнейший творожный кулич

Аватар автора
Коршикова Любовь
Очень-очень сдобный, воздушный, мягкий и вкусный пасхальный творожный кулич, а готовить очень просто! Тесто из творога просто тает во рту! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!) Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить. Добавляйтесь!) Мука пшеничная - 500-550 гр. Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр. Сахар - 200 гр. Молоко теплое - 125 мл. Творог 9% - 100 гр. Масло сливочное - 70 гр. Яйца - 2 шт. Сметана - 50 гр. Соль - 1 ч. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Изюм, цукаты - 100-150 гр. Масло растительное - 2 ст. л. Ингредиенты на 4 кулича по 250 гр. Размер формы 9х9 см. 1 Приготовим опару. В чашку высыпаем дрожжи, сахар (1 ст. л.), муку (4 ст. л.) и тёплое молоко, перемешиваем. Закрываем пленкой и оставляем минут на 30 для подъема. 2 В чашку, где будем замешивать тесто, отправляем яйца, сахар, соль, ванильный сахар. 3 Взбиваем миксером до светлой густой массы. 4 Творог протереть через сито. 5 Добавить мягкое сливочное масло, сметану, перемешиваем миксером до однородной массы. 6 Опара хорошо поднялась и покрылась пузырьками. 7 Добавляем опару в тесто, перемешиваем. 8 Просеиваем частями муку, чтобы регулировать густоту теста. 9 Замешиваем тесто ложкой, а затем руками, месим минут 10-15. Тесто липкое, неплотное. 10 Добавляем...

0/0


0/0

0/0

0/0