Хлеб на закваске с очень полезными семенами ЧИА

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Ингредиенты: Закваска (опара): 30 г пшеничного или ржаного стартера 100% влажности или 50 г пшеничного стартера 50% влажности 100 мл воды комнатной температуры 100 г пшеничной муки высшего или 1 сорта Тесто: 460 мл воды комнатной температуры 200 г закваски (опары) 700 г пшеничной муки высшего или 1 сорта 14-16 г соли 1 ст. л. семян чиа Дополнительно: мука для рабочей поверхности по потребности растительное масло для смазки форм 2-4 ч. л. семян чиа для посыпки заготовок хлеба Стартер в хлебопечении — небольшое количество закваски, находящейся на хранении, которая служит для выведения закваски (опары). Пшеничный стартер — это стартер, который кормят пшеничной мукой. Ржаной стартер — это стартер, который кормят ржаной мукой. Закваска (опара) — это закваска, созревшая на основе стартера. ❗️❗️❗️Как приготовить закваску (опару): Для этого стартер нужно смешать с водой и мукой, накрыть и оставить для созревания от нескольких до 8—12 часов и даже более. Время зависит от температуры в помещении, где будет происходить созревание закваски (опары), от подъёмной силы стартера, от наличия сквозняков в месте, где созревает закваска (опара), от рецептуры хлебобулочных изделий и пр. Чем теплее в помещении, где созревает закваска (опара), тем быстрее она созреет, увеличится в объеме и достигнет своего наивысшего подъёма. Закваска (опара) в соответствии с технологией хлебопечения используется как начальный состав для приготовления основного теста, поэтому и готовить её...

0/0


0/0

0/0

0/0