Домашний малиновый ликер

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Домашний малиновый ликер готовим на водке. Ликер из малины и водки получается ароматный, в меру крепкий и такой яркий ягодный алкогольный напиток. Для этого рецепта подойдёт как свежая, так и замороженная малина. Настаивать ягоды я советую именно на водке. Правда, чтобы малиновый ликер получился действительно вкусным, обязательно выбирайте проверенную водку высокого качества. На плохой водке хороший ликер не получится. Если вам по вкусу сладкие алкогольные напитки, очень рекомендую приготовить домашний малиновый ликер. Ингредиенты: Малина – 500 г Водка – 500 мл Сахар – 300 г Промытую и очищенную малину измельчаем любым удобным для вас способом. Я измельчаю при помощи блендера. Важно превратить малину в пюре, так как целые ягоды не отдадут ликеру весь свой вкус, цвет и аромат. Переливаем малиновое пюре в подходящую банку. Я использую полутора литровую банку. Затем добавляем сахар и сразу заливаем водкой. Герметично закрываем крышкой. Хорошенько встряхиваем банку и ставим настаиваться в сухое и тёмное место на 1 месяц. Первые 5 дней нужно будет периодически трясти банку, чтобы сахар полностью растворился. Через месяц процеживаем ликер. Для этого укладываем в сито марлю, сложенную в несколько слоёв, подставляем глубокую посуду и выливаем ликер. Сначала жидкость будет активно стекать, а потом лишь капать. Спустя 10-15 минут собираем марлю в узелок и аккуратно отжимаем остатки ликера. Малиновый жмых нам больше не нужен. В итоге получается около 900 миллилитров домашнего ликера...

0/0


0/0

0/0

0/0