Вкуснейший апельсиновый курд

Аватар автора
Кондитер Елена Чирикова
Апельсиновый (лимонный) курд Предлагаю приготовить апельсиновый (лимонный, ягодный) курд. Принцип приготовления похож на простой заварной крем, но вместо молока или сливок мы будем использовать натуральный сок. Такой крем - идеальная начинка для капкейков, его можно положить в начинку торта или тарта. Да можно просто намазать на свежую булочку и полакомиться за завтраком с чашкой кофе или чая. Итак, рецепт Ингредиенты: Апельсиновый сок -120 гр. Цедра 1 апельсина Сахар 80 гр. 4 желтка Масло сливочное 82,5 процента Кукурузный крахмал - 2 чайные ложки, если хотите крем погуще. Технология: Соединить ингредиенты в сотейнике с толстым дном и нагреть на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. (если кудр хочется густой, необходимо предварительно смешать сахар с крахмалом). Смесь должна загустеть. Когда появятся первые пузыри, снять с плиты и процедить через сито (толстое дно сотейника не сразу остывает, поэтому важно продолжать массу перемешивать венчиком, пока полностью не процедили курд через сито). Накрыть пленкой в контакт и убрать на ночь в холодильник

0/0


0/0

0/0

0/0