МАКОВЫЙ ТОРТ с АПЕЛЬСИНОВЫМ КУРДОМ на белом шоколаде🍊😋 Сборка торта⭐️ Летний вкус❤️🧡💛

Аватар автора
ТОРТиум
Всем привет! Сегодня будем собирать «Маковый торт»🧡с апельсиновым курдом на белом шоколаде🍊🍋🍊 Апельсиновый курд на белом шоколаде тает во рту, крупинки мака придают неповторимый хруст, а крем-чиз дополняет вкусовую палитру😍⭐️ Обязательно попробуйте такое сочетание🔥👌 Торт d-18 см и высотой 10 см, вес 2000 🔸МАКОВЫЙ БИСКВИТ (d-18 см): ▪️200 г яиц (~4 яйца С1) ▪️1/4 ч.л. ванилина ▪️120 г сахара ▪️130 г муки ▪️40 г мака ▪️5 г разрыхлителя (1 ч.л.) ▪️40 г молока ▪️40 г сливочного масла ❗️Выпекаем в разогретой до 160* духовке 45-50 минут до сухой шпажки❗️ ❗️Первые 35 минут духовку не открываем❗️ ❗️Молоко с маслом обязательно ОСТУЖАЕМ, нельзя вводить их горячими, иначе бисквитное тесто осядет❗️ 🔸АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД🍊: ▪️100 г яиц (2 яйца С1) ▪️80 г сахара ▪️130 г сока апельсина и лимона (100 г сока апельсина и 30 г сока лимона) ▪️цедра апельсина и лимона ▪️30 г ❗️КУКУРУЗНОГО❗️крахмала ▪️60 г белого шоколада ▪️50 г сливочного масла ❗️Варим на максимальном огне (если сомневаетесь, варите на среднем), главное постоянно перемешивать❗️ ❗️ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ курд, чтобы он не пригорел, не останавливайтесь❗️ ❗️Накрываем плёнкой и ОСТУЖАЕМ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, а далее используем❗️ 🔸КРЕМ-ЧИЗ НА СЛИВКАХ для начинки: ▪️400 г творожного сыра ▪️100 г жирных сливок 33-35% ▪️50 г сахарной пудры ❗️Все ИНГРЕДИЕНТЫ должны быть хорошо ОХЛАЖДЁННЫМИ❗️ 🔸ПРОПИТКА: ▪️100-120 г молока ❗️Молоко комнатной температуры❗️ Я выравнивала торт ганашем на белом шоколаде, вы можете...

0/0


0/0

0/0

0/0