Сорт винограда Фронтиньяк гри!

Аватар автора
СтройИнсайдер
Фронтиньяк гри (Frontenac Gris) – технический сорт винограда, естественная мутация сорта Фронтиньяк (Frontenac). Выделен в университете штата Миннесоты, США. Срок созревания – ранний. Грозди средние, массой 150-200 гр. Ягоды массой 1,4-1,6 г, округлые, сизовато-серые, покрыты густым восковым налетом. Кожица плотная, мякоть сочная, кожица средней толщины, плотная, вкус гармоничный. Сок не окрашен. Отличается высоким сахаронакоплением (до 25-27 %) и титруемой кислотностью сока ягод (10-12 г/л). Сорт винограда Фронтиньяк Гри высокоустойчив к грибным заболеваниям, и к филлоксере. Ягоды не растрескиваются и не поражаются серой гнилью. Морозоустойчивость по данным Университета штата Миннесота -38 F (-39°С), можно возделывать в неукрывной корнесобственной культуре. Урожайность очень высокая. Из сорта готовят хорошего качества белые вина, янтарно-золотистого цвета, с сильным ароматом персика, абрикоса, ананаса и цитрусовых, без каких-либо гибридных привкусов, а также розовые вина (розе), по красной технологии. Возможно, скоро красный Фронтеньяк, и белый Фронтеньяк гри, полностью заменят во всех приусадебных садах, вредную Изабеллу и Альфу, кроме того, по достижению фенольной зрелости, очень приятный и вкусный, при употреблении в свежем виде. (А.М.) И ещё информация о моей формировке и брошюре:

0/0


0/0

0/0

0/0