Абрикосы в сиропе на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Приготовим абрикосы дольками в сиропе на зиму. Сладкие оранжевые абрикосы в банке, пахнущие летом и солнцем! Сироп получатся в меру сладкий, легкий и очень вкусный. Ингредиенты на 2 банки по 0,5 литра: Абрикосы без косточек – 700 г Сахар – 250 г Вода – 450 мл Лимонная кислота – на кончике ножа Банки заранее стерилизуем любым удобным для вас способом. Абрикосы промываем и обсушиваем. В классическом рецепте абрикосы в сиропе готовят без косточек. Поэтому удаляем косточки, разрезая плоды по бороздке ножом, чтобы половинки оставались цельными, с ровными краями. Стерилизованные банки наполняем дольками абрикосов. Укладываем их таким образом, чтобы срез был снизу, так фруктов помещается больше, да и целостность они сохраняют лучше. Теперь займёмся приготовлением сиропа. В одну баночку объемом 0,5 литра помещается 225 мл жидкости. В кастрюлю вливаем нужное количество воды исходя из количества баночек, сразу добавляем сахар и лимонную кислоту, которая выступает в роли консерванта. Доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Кипящим сиропом заливаем абрикосы в баночках. Лить сироп нужно аккуратно, по центру, стараясь не попадать на стекло, чтобы не треснуло от резкого скачка температур. Прикрываем банки с абрикосами крышками. Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой, чтобы банки не лопнули вовремя стерилизации. Ставим банки с абрикосами в широкую кастрюлю и наливаем в кастрюлю горячую воду. На большом огне доводим до кипения, а затем огонь...

0/0


0/0

0/0

0/0